Peru 2020

29.05.2020
für Leute ab 18 Jahre
YMCA Peru, Lima
Missionseinsatz- 16 Tage Abenteuer: Gemeinsam Leben teilen, Gemeinsam Glauben teilen, Gemeinsam arbeiten

Missionseinsatz
Du liebst andere Kulturen? Du hast Lust, dich unter einfachen Bedingungen für andere Menschen einzusetzen? Eine fremde Sprache macht dir keine Angst? Du kannst praktisch mit anpacken? Du kannst von deinem Glauben reden? Du hast Lust, neue Menschen kennenzulernen? Dann bist du hier genau richtig.
Für 16 Tage wollen wir hineintauchen in die südamerikanische Kultur und in Peru bei und mit unseren CVJM Partnern Einheit leben und für die Menschen aus den Projekten da sein.
Wir wollen in einem der Armenviertel von Lima einen praktischen Baueinsatz mit missionarischen Aktivitäten verbinden. Wir werden Leben teilen, kreativ die Liebe Gottes verschenken und mit einer peruanischen Partnergruppe den Einsatz gestalten.

100 Jahre YMCA Peru
Anlass der Reise ist die langjährige Partnerschaft zum YMCA Perú, der im Mai 2020 sein 100 jähriges Jubiläum feiert.

Idee

Der Einsatz ist in drei Phasen aufgeteilt:
In einer ersten Phase werden wir einige der vielen Programme des YMCA Peru kennenlernen und mitgestalten sowie an den Feierlichkeiten des 100jährigen Jubiläums teilnehmen. Wir werden in der Zeit in einem Hostal/Pension wohnen.

In der zweiten Phase, die auch das Herzstück des Einsatzes bildet, werden wir unsere Komfortzone verlassen und in ein Armenviertel von Lima umziehen. Der YMCA Peru leitet dort einige Projekte, so dass wir bei Familien schlafen werden und auf Zeit einen Einblick in den harten Alltag der Menschen bekommen. Wir werden ein gemeinsames Bauprojekt umsetzen, indem wir ein Haus/Hütte bauen. Gleichzeitig werden wir missionarische Aktivitäten in den bestehenden Programmen der YMCA gestalten oder direkt für die Dorfgemeinschaft anbieten.

In einer dritten Phase wollen wir ermöglichen, einen Einblick in die Schönheit des Landes zu bekommen, indem es je nach Interessenlage, ein Highlight zu besichtigen bzw. zu erleben gibt.

YMCA Peru, Lima

für Leute ab 18 Jahre

• Du bist mind. 18 Jahre alt
  • Du kannst unter einfachen Bedingungen leben
  • Du hast eine Bereitschaft zu dienen
  • Du bist von Jesus begeistert
  • Du hast Lust praktisch zu arbeiten
  • Du bist bereit über deinen Glauben zu reden

Spanischkenntnisse sind hilfreich aber keine Voraussetzung zur Teilnahme!

mindestens 5, höchstens 13 Personen

ca. 600,- Euro

Flug und touristische Aktivitäten sind nicht im Preis inbegriffen!

Gerd Bethke

Vollverpflegung und Unterkunft während des Einsatzes (Hostel und in Familien), Eintritt Festakt, Transporte innerhalb des Einsatzes, Programm

1. Phase:

• 14. bis 18. Mai 14.05. Flug
  • 15. + 16.05. Kennlernen des Nationalverbandes, Teilnahme an den Feierlichkeiten
  • 17.05. Geburtstagsfeier
  • 18.05. Besuch und Gestaltung von Projekten wie z.B. Straßenkinder im Zentrum

2. Phase:

• 19.05. bis 25. 05. Umzug ins Elendsviertel von Lima, z.B. Hausbau in einer Dorfgemeinschaft, gemeinsam arbeiten und leben, in Familien wohnen, Programme des CVJM besuchen und gestalten, missionarische Aktivitäten

3. Phase:

• 26. bis 29.05 Kennenlernen eines der Highlights von Peru je nach Interessenlage: Anden, Machu Picchu, Arequipa, Colca Canyon...

CVJM Berlin e.V. in Zusammenarbeit mit dem CVJM Ostwerk

Karl-Heinrich-Ulrichs-Straße 10
Telefon 030 2649 10-0 (Zentrale) oder 030 264910-20
Mail: bethke@cvjm-berlin.de

www.cvjm-berlin.de

Bei Interesse ruf an oder schick uns eine Mail und wir senden dir die Anmeldeunterlagen unverzüglich zurück.

Online per Anmeldeformular oder unter info@cvjm-berlin.de

Es gibt die Möglichkeit, auch länger in Peru zu bleiben.
Bei den Flugbuchungen sind wir gern behilflich.

Gerd Bethke
bethke@cvjm-berlin.de