Startseite>Stelle Marzahn

Der CVJM Berlin e. V. sucht  zum 1. November  2017

eine hauptamtliche Mitarbeiterin / einen hauptamtlichen Mitarbeiter

für das CVJM Jugendhaus Trinity in Berlin-Marzahn

In der pulsierenden und lebendigen Hauptstadt Berlin ist der CVJM Berlin an drei unterschiedlichen Standorten seit vielen Jahrzehnten mit christlich-missionarischen Angeboten aktiv. Wir betreiben inmitten von Wohnblocks eigene Jugendhäuser, in denen wir gemeinsam als Ehren- und Hauptamtliche viele verschiedene Angebote für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene planen und durchführen. Jede Einsatzstelle entwirft Programme und Aktivitäten, die sich individuell an den Menschen orientieren, die wir dort erreichen. Dabei hat unsere sozialdiakonische Arbeit ein ganz klares missionarisches Profil. Darüber hinaus ergänzen Freizeiten und Projekte die kontinuierlichen Angebote. Zusätzliche Arbeitsfelder, wie internationale Arbeit, Workcamps, Gottesdienste, Mitarbeitergemeinschaft und vielfältige Veranstaltungen sind weitere Ausdrucksformen unseres Selbstverständnisses und wichtige Bestandteile unserer Arbeit.

Aufgabenschwerpunkte:

·         Gestaltung und Initiierung von neuen kreativen Angeboten und Projekten (sei es sportlicher,

musischer, künstlerischer oder erlebnispädagogischer Natur) in Zusammenarbeit mit der Leiterin

der Einrichtung

·         Mitarbeit bei den vielfältigen bestehenden Angeboten im Jugendhaus „Trinity“ in Form von

Offener Arbeit und Gruppenarbeit, schwerpunktmäßig mit Jugendlichen ab 13 Jahren

·         Gestaltung von geistlichen Programmen im säkularen Kontext

·         Gestaltung von Angeboten in umliegenden Schulen

·         Gewinnung und Begleitung von Ehrenamtlichen

·         Anleitung und Begleitung von Volontären

·         Durchführung von Freizeiten

·         Mitarbeit bei Gesamtvereinsveranstaltungen

Wir wünschen uns einen kontaktfreudigen, kreativen und teamfähigen Menschen, der

·         mit Jugendlichen Glauben lebt und teilt

·         kommunikations- und koordinationsstark ist

·         seine Begabungen einsetzt und neue Projekte initiiert

·         sich von den Möglichkeiten der missionarischen Arbeit in der Stadt Berlin herausfordern lässt und

sie aktiv mitgestaltet

·         in der Vernetzung mit anderen Chancen sieht

·         eine abgeschlossene Berufsausbildung im theologisch/pädagogischen Bereich hat

Wir bieten:

·         ein Team von motivierten hauptamtlichen Kollegen und ein internationales Volontärsteam

·         ein kleines Team von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern

·         ein sehr gut ausgestattetes 600-qm-Jugendhaus mit einem Band- und Werkraum, großem

Cafébereich und einem großem Garten für Spiel und Sport

·         viel Material für viele gute Angebote

·         Freiraum für neue Ideen und Vorschläge

·         Begleitung der Arbeit und eine Geschäftsstelle, die viel Verwaltungsarbeit abnimmt

·         tolle Freizeithäuser in Brandenburg und Franken

Es handelt sich um eine Schwangerschafts- und Elternzeitvertretung als Vollzeitstelle, die zunächst auf 1 Jahr mit Option auf 2 Jahre befristet ist.

Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an TV-L Berlin

Bewerbungen von Berufseinsteigern sind uns willkommen.

Bewerbung und weitere Informationen:

CVJM Berlin e. V., Karl-Heinrich-Ulrichs-Straße 10, 10787 Berlin

Gerd Bethke (Leitender Referent), www.cvjm-berlin.de, Tel: 030/264910-20