Startseite>Freizeiten>Fällt leider aus! Frühjahrs-Workcamp Storkow "Light"

Fällt leider aus! Frühjahrs-Workcamp Storkow "Light"

29.03.2021 –
31.03.2021
Gemeinsam anpacken, das Gelände in Storkow verschönern, dazu jede Menge Action, Sport, Spiel, Musik, Kreatives, Chillen und Nachsinnen über Gott und die Welt

Leider kann das Camp in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Situation nicht wie geplant stattfinden.
Allerdings wollen wir trotzdem zumindest tageweise nach Storkow fahren und unter Einhaltung der geeigneten Hygienemaßnahmen eine gute Zeit haben. Dazu bilden wir Gruppen von Teilnehmenden, die aus der gleichen Gegend kommen und/oder sich auch privat treffen. Diese Gruppen werden von uns morgens abgeholt und abends wieder zurückgebracht. Eine Übernachtung in Storkow ist leider nicht möglich.

Was ist mit Corona?

Wir werden in kleinen Gruppen in einem Kleinbus fahren. Während der Fahrt herrscht Maskenpflicht. Vor Ort werden wir an frischer Luft und mit Abstand arbeiten. Desinfektionsmittel und Masken sind vorhanden. Bitte fahre aber nur mit, wenn du dich gesund fühlst und mindestens zwei Wochen lang keinen Kontakt zu einer positiv – getesteten Person hattest.

Der Tagesablauf:
8:00 Uhr               Abholung am Treffpunkt, Fahrt nach Storkow
9:00 Uhr               Ankunft in Storkow, Start in den Tag
9:30-11:00 Uhr    Arbeitsphase 1
11:00 Uhr             Snack, Imbiss
11:30-14:00 Uhr  Arbeitsphase 2
14:00-15:00 Uhr  Mittagspause
15:00-17:00 Uhr  Nachmittagsaktion
18:00 Uhr             Tagesabschluss
18:30 Uhr             Abfahrt nach Berlin
19:30 Uhr             Ankunft am Treffpunkt

Warum Workcamp?
Das Gelände in Storkow gibt uns die Möglichkeit, tolle Freizeiten mit Kindern und Jugendlichen durchzuführen. Allerdings bedarf es viel Pflege. Das Workcamp verbindet körperliches Arbeiten und entspannte Freizeitgestaltung mit christlichen Inputs.
Die Aufgaben reichen von Wegebau, Streichen, Holzarbeiten bis zur Pflege von Grünbereichen. Für jeden ist was dabei.
Was passiert in der Freizeit?
Kanufahren, Kistenklettern, Geländespiel… lass dich überraschen!

Die Gruppen:
Montag, 29.03.2021:     Gruppe Hohen Neuendorf (Treffpunkt S-Bahnhof)
Dienstag, 30.03.2021:    Gruppe Märkisches Viertel (Treffpunkt Tiefenseer Straße)
Mittwoch, 31.03.2021:  Gruppe Mahrzahn (Treffpunkt am CVJM-Haus Trinity)

CVJM- Camp Storkower See

Das CVJM-Camp Storkower See bietet viele Möglichkeiten für einen abwechslungsreichen Aufenthalt. Auf dem 34.000 qm großen Gelände spendet alter Baumbestand den nötigen Schatten und der direkte Seezugang mit eigenem Badesteg eröffnet einen einmaligen Blick auf den Storkower See.

Besonders geschätzt sind die Ruhe des Waldes,  die Weitläufigkeit des Geländes und die zahlreichen Sportmöglichkeiten wie Bolzen, Volleyball, Basketball, Tetherball, Tischtennis, Outdoorkegeln, Baden und Kanufahren.

Gern genutzt werden die Grillplätze und die Grillhütte mit Feuerplatz sowie unser Pizza-Steinofen.

Das CVJM-Camp Storkower See liegt 70 km südöstlich von Berlin in der Mark Brandenburg, an der Ostseite des Storkower Sees im Ortsteil Wolfswinkel. Die Stadt Storkow mit Einkaufsmöglichkeiten ist 3 km, der Bahnhof Storkow/Mark 5 km  entfernt.

CVJM-Camp Storkower See, Wolfswinkel 39, 15859 Storkow

für Jugendliche von 13 bis 19 Jahren

in kleinen Tagesgruppen

Pro Tag und Person kostet es 5€. Bitte bringt das Geld passend zum Treffpunkt mit. Darin sind die Fahrt sowie das Mittagessen sowie ein Snack enthalten.

Mit dem sehr günstigen Preis würdigen wir den Einsatz und die Mitarbeit auf dem Gelände in Storkow.

Bar am Treffpunkt

Tobias Meyer & Team

Fahrt, Mittagessen sowie ein Snack und Programm

Am wichtigsten sind Klamotten und feste Schuhe zum Arbeiten, die auch mal einen Regenschauer überstehen.

Dazu solltest du gut gefrühstückt haben und eine Wasserflasche mitbringen.

Für die weiteren Mahlzeiten wird gesorgt.

Gemeinsam per Auto mit den Teammitarbeitern unter Berücksichtigung der geltenden Corona-Schutzmaßnahmen

Der Christliche Verein Junger Menschen, CVJM Berlin e.V. ist ein überkonfessioneller, christlicher Jugend-verband, der nach § 75 KJHG *SGB VIII) als freier Träger der Jugendhilfe anerkannt ist. Er ist Teil der inter-nationalen CVJM-Bewegung, die in 120 Ländern der Erde aktiv ist. Alle Mitarbeitende arbeiten ehren- oder hauptamtlich im CVJM Berlin e.V. mit. Wir legen Wert auf eine qualitativ gute pädagogisch-theolo-gische Begleitung der jungen Menschen. Die Bestimmungen des Kinderschutzgesetzes werden im CVJM Berlin voll und ganz umgesetzt.

CVJM-Reisen bieten mehr als eine Pauschalreise. Sie dienen der Begegnung untereinander und tragen zu gegenseitigem Verständnis und Respekt bei. Der CVJM sieht den Menschen als Einheit von Geist, Seele und Körper in seiner Beziehung zu sich selbst, zu anderen Menschen, zur Schöpfung und zu Gott.

Der christliche Glaube wird durch die persönliche Zuwendung und Begleitung in allen Angeboten prak-tisch erlebbar. Wir wünschen uns Offenheit und die Bereitschaft der Teilnehmer, sich auf diese Erfahrung einzulassen. Die Teilnahme an unseren Programmen steht allen jungen Menschen offen.

Bitte anmelden bis zum 25.03.2021

Aus rechtlichen Gründen benötigen wir die Anmeldung mit Unterschrift.

Tel.: 030 26 49 10-0  Fax: 030 26 49 10 22

Workcamp